Wann gilt ein Link als offline / ausgebaut ?

Ein Link wird von linkbird als offline angesehen, wenn:

a.) die Linkherkunft nicht mehr existiert

b.) der Link nicht mehr vorhanden ist

c.) das Linkziel sich geändert hat

Besonders c.) führt immer wieder zu Verwirrungen, denn wenn der Benutzer im Web nachschaut, befindet sich nach wie vor ein Link zur Projekt - Domain auf der Linkherkunft. Nur zielt dieser dann nicht mehr auf die ursprünglich in linkbird hinterlegte URL, sondern auf eine andere URL der Domain.

Hat sich nur der Linktext geändert wird die im Tool an durch ein entsprechendes Symbol in der Status Spalte angezeigt. per Mouseover können der ursprüngliche (in linkbird gespeicherte) und der aktuelle (im Web veröffentlichte) verglichen werden.

Linktext unterschiedlich.png

Siehe auch: https://linkbird.zendesk.com/entries/21270717-Wie-oft-prüft-linkbird-den-online-offline-Status-