Warum findet linkbird weniger Links als Google Search Console?

Diese Diskrepanz erklärt sich wie folgt:

1.) Keine Backlinkdatenbank bildet das gesamte Internet ab

Die Anzahl hängt unter anderem davon ab, wie lange die Crawler der Datenbank schon aktiv sind und ob bestimmte Schwerpunkte, z.B. Geographische, gesetzt wurden.

2.) sogenannte "sitewide Links" werden in linkbird nur einmal gespeichert

3.) linkbird speichert nur Links die tatsächlich online sind

Besonders die die Punkte 2 und 3 sind im Hinblick auf Search Console zu beachten. Wenn Search Console einen Link einmal gefunden hat, wird er nicht - wie bei linkbird der Fall - täglich überprüft.

Auch interessant: Linkexport aus Google Search Console