März 2016

30.03.2016

Eigene Content Typen für die Content Erstellung:

Unter "Planung" > "Content Pipeline" können nun eigene Content Typen hinzugefügt werden. Diese stehen anschließend im gesamten Erstellungsprozess zur Verfügung und ermöglichen eine noch individuellere Konfiguration Ihres Workflows.

22.03.2016

Gruppierung der Content Metriken nach wöchentlich/monatlich/jährlich:

In der Content Analyse können die Metriken jetzt neben täglichen nun auch nach wöchentlichen, monatlichen oder jährlichen Werten angezeigt werden. Je nach gewählter Einstellung können somit kurz oder langfristige Trends besser erkannt werden.

16.03.2016

Eigene Status für die Content Erstellung:

Für die Content Erstellung können nun eigene Status definiert werden. Dies kann über den Button "Status verwalten" unter "Planung" > "Content Pipeline" geschehen. Hier können Sie nicht nur eigene Status erstellen sondern zusätzlich auch deren Reihenfolge im Content-Workflow definieren.
Fortan wird Ihnen während der Content Erstellung der nächste von Ihnen definierte Status vorgeschlagen. So können Sie Ihre Arbeitsläufe einfach und logisch strukturieren.

11.03.2016

Änderungen am linkbird E-Mail Versand:

Der E-Mail Versand aus linkbird heraus findet von nun an über mailgun.org statt.

Ihre Vorteile sind:

- höhere Zuverlässigkeit bei der Zustellung von E-Mails
- auch große Mengen können problemlos verschickt werden (skalierbar)
- weitere Mail-Features wie z.B. Öffnungsrate oder sauberes Error Reporting (Bounce, Spam) werden möglich

linkbird stellt hierzu jedem Benutzer eine eigene E-Mail Adresse zur freien Verfügung!

Verwendung von eigenen E-Mail Adressen:

Um den Versand mit einer eigenen E-Mail Adresse über mailgun.org zu ermöglichen, müssen Sie eine kleine gängige DNS Einstellung auf Ihrer Domain vornehmen. Diese Einstellung wird Ihnen in linkbird angezeigt --> i.d.R. weiß der jeweilige Server Admin mit dieser Anzeige etwas anzufangen.
Dieses Verfahren wird in gängigen Tools bereits verwendet. Gerne unterstützen wir Sie bei der Einrichtung, wenn Sie keine eigenen Ressourcen dafür haben.

Vorerst muss jedoch nichts unternommen werden, denn bereits bestehende SMTP Daten bleiben in linkbird erhalten und funktionieren auch weiterhin mit den jeweiligen E-Mail Adressen. Es können jedoch keine neuen Absenderprofile mit eigenen SMTP Daten mehr angelegt werden. Daher empfehlen wir Ihnen dringend, bestehende Absenderprofile sukzessive auf unsere neue Lösung umzustellen.

Wenn Sie mehr über unseren Partner mailgun.org erfahren möchten, können Sie dies hier machen: https://www.mailgun.com/privacy

Weitere Informaionen zur Einrichtung des Mailingsystems entnehmen Sie bitte unserer PDF

07.03.2016

Neue Übersichtsseite für Benachrichtigungseinstellungen:

Alle Benachrichtigungseinstellungen sind nicht mehr in den Benutzerdaten sondern über einen eigenen Punkt (Dropdown rechts oben) erreichbar.

Kommentarfunktion im Content Erstellungsprozess:

Die Erstellung von Content wird ab jetzt zusätzlich durch eine Kommentarfunktion gestützt. Diese können direkt auf der Seite der Content-Erstellung hinterlassen werden. Wenn Sie möchten können Sie einen Kommentar auch direkt an einen bestimmten Benutzer richten. Schreiben Sie hierzu einfach "@BENUTZERNAME" .
In den neuen Benachrichtigungseinstellungen (siehe oben) können sie aktivieren, ob Sie bei einem neuen Kommentar per email benachrichtigt werden möchten.

Zusätzlich werden die neuen und noch ungelesenen Kommentare in der Content-Pipeline angezeigt.

03.03.2016

Status Quick Filter für die Content Pipeline:

In der Content Pipeline werde die in linkbird erstellen Content-Beiträge nun nach Status gruppiert dargestellt. Über der Tabelle zeigen Tab's die Status an. Die Zahl hinter dem Status gibt die Anzahl der Content-Beiträge mit diesem Status wieder. Klickt man auf den Tab, so werden nur noch die entsprechen Content-Beiträge mit dem gewählten Status angezeigt.

Wir versprechen uns hiermit eine bessere und schnelle Übersicht über den aktuellen Zustand der Content-Pipeline.

01.03.2016

Neues Navigationsmenü:

Am 01.03.2016 ging unser angepasstes Navigationsmenü online. Der Aufbau orientiert sich vollständig am linkbird Content Marketing Circle!

Ziel ist es dir klarer darzustellen an welchem Punkt des linkbird Workflow eine Funktion einzuordnen ist und damit auch eine besseres Verständnis über bereits vorhandene und zukünftige Features zu geben.

Siehe hierzu auch folgendes Video: https://youtu.be/uASHICmxFTQ

Neuer Menüpunkt "Erstellung » Content" :

Unter "Erstellung » Content" findet man Content dem man als Autor zugeordnet ist und der sich "In Bearbeitung" befindet; also nur solchen Content, der eine aktive Mitarbeit als Autor erfordert.

Diese Seite stellt eine für den Autor auf das wesentliche reduzierte Content Pipeline dar, ohne Ablenkung durch Informationen die nur für die Planung relevant sind. Die Aufteilung in die Bereich "Planung" und "Erstellung" sollte daher zu einer effizienteren Arbeitsweise führen.