Verbindung von linkbird mit Google Analytics (Besucher, Absprungrate, Verweildauer)

Um die Besucherzahlen der in linkbird gespeicherten Links und Contents auszuweisen, muss linkbird mit Google Analytics verknüpft werden. Beim Anlegen oder Editieren eines Projektes (Setup> Verwaltung > Projekte) wird diese Verknüpfung in Schritt 3 "Apps" vorgenommen. Klicken Sie hierzu bitte auf den Button "Google Analytics":

Im nächsten Schritt gelangen Sie auf das Google Anmeldefenster. Geben Sie hier den Google-Benutzer ein, der Zugriff auf das Analytics Profil des ausgewählten Projektes hat:

Anschließend gestatten Sie linkbird den Zugriff:

Wählen Sie nun den Analytics Account sowie das entsprechende Profil aus und klicken Sie anschließend auf abschicken:

Nun ist Ihr Projekt mit dem zugehörigen Analytics Account verknüpft. Um unter Analyse > Links > Traffic eingehender URLs können die Besucherzahlen statistisch ausgewertet zu bekommen aktivieren Sie bitte unter SETUP > VERWALTUNG > METRIKEN die Traffic Metriken:

Die Besucherzahlen werden außerdem für jeden Link einzeln in der Linkübersicht aufgeführt. Für die Contents werden diese zzgl. der Absprungrate sowie der Verweildauer unter Analyse > Content angezeigt.

WICHTIG: Die Gesamtbesucherzahlen werden erst ab Eintragung der URL in linkbird gezogen und dann täglich aufaddiert. Somit kommt es hier natürlich zu einer Differenz mit den Daten in dem jeweiligen Analytics Account.