Einrichten einer eigenen E-Mail Adresse

1. Einstellungen für den Versand

(Hinweise zum Datenschutz: https://www.mailgun.com/privacy)

Wenn Sie eine eigene E-Mail Adresse verwenden wollen, müssen Sie unter Setup > Verwaltung > E-Mail Versand die Domain der eigenen E-Mail Adresse anlegen und verifizieren:

Nachdem Sie die Domain hinzugefügt haben, werden Ihnen die DNS Einstellungen angezeigt, die bei der Domain hinterlegt werden müssen (in der Regel weiß der zuständige Server Administrator wie dies zu bewerkstelligen ist):

Ist dies erledigt, dauert die Verifizierung bis zu 24 - 48 Stunden. Sobald die Domain verifiziert ist, schickt linkbird automatisch eine E-Mail an den ersten Benutzer und der Status wechselt auf verifiziert. Außerdem erscheint nun ein weiterer Button unter dem Reiter E-Mail Versand:

Nun können Sie die eigene E-Mail Adresse für diese Domain in linkbird anlegen - die Anzahl an eigenen Adressen ist nicht begrenzt. Es wird empfohlen, eine E-Mail Adresse zu definieren, die exklusiv nur für linkbird verwendet wird - bitte nicht die Login E-Mail Adresse als Absender Adresse anlegen!

Wichtig: Zu diesem Zeitpunkt noch nicht die E-Mail Adresse verifizieren lassen (grüner Punkt). Dies darf erst geschehen, nachdem die Einstellungen für den Empfang vorgenommen wurden!!

2. Einstellungen für den Empfang

Nachdem die neue E-Mail Adresse in linkbird angelegt wurde, müssen Sie diese auch auf dem eigenen Server einrichten. Zusätzlich muss eine Weiterleitung zu mail@ihrname.mylinkbird.com angelegt werden, denn nur so können die Rückantworten in linkbird empfangen und verarbeitet werden.

Ist dies geschehen, bitte auf das Re-Check Icon (grüner Punkt) klicken und im Hintergrund versendet linkbird eine E-Mail zur Verifizierung der Weiterleitung. Sofern die Weiterleitung korrekt funktioniert, wird der Status der E-Mail Adresse automatisch auf den Status verifiziert geändert. Die Seite ist nicht dynamisch, daher müssen Sie F5 klicken um den aktuellen Status der E-Mail Adresse zu ersehen:

Ist die E-Mail Adresse verifiziert erhalten Sie folgende Ansicht:

Im letzten Schritt wird nun für den entsprechenden Benutzer ein Absender Profil mit der neu angelegten E-Mail Adresse eingerichtet:

Abschließend bitte das Speichern nicht vergessen und das neue Absender Profil steht in der Kommunikation zur Verfügung.