Einrichten einer eigenen E-Mail Adresse

1. Einstellungen für den Versand

(Hinweise zum Datenschutz: https://www.mailgun.com/privacy)

Wenn Sie eine eigene E-Mail Adresse verwenden wollen, müssen Sie unter Setup > Verwaltung > E-Mail Versand die Domain der eigenen E-Mail Adresse anlegen und verifizieren:

Nachdem Sie die Domain hinzugefügt haben, werden Ihnen die DNS Einstellungen angezeigt, die bei der Domain hinterlegt werden müssen (in der Regel weiß der zuständige Server Administrator wie dies zu bewerkstelligen ist):

Ist dies erledigt, dauert die Verifizierung bis zu 24 - 48 Stunden. Sobald die Domain verifiziert ist, schickt linkbird automatisch eine E-Mail Benachrichtigung an den ersten Benutzer und der Status wechselt auf verifiziert.

2. Einstellungen für den Empfang

Bitte legen Sie nun die Absender E-Mail Adresse, die Sie für den Versand aus linkbird verwenden wollen, auf Ihrem eigenen Mail-Server an. Es wird empfohlen, eine E-Mail Adresse zu definieren, die exklusiv nur für den Gebrauch in linkbird verwendet wird - bitte bspw. nicht die Login E-Mail Adresse anlegen! Zusätzlich muss eine Weiterleitung von dieser E-Mail Adresse zu mail@ihrname.mylinkbird.com eingerichtet werden, denn nur so können die Rückantworten in linkbird empfangen und verarbeitet werden.

Sobald dies geschehen ist, können Sie Ihre neue Absender E-Mail Adresse in auch linkbird eintragen:

Sobald Sie speichern, versendet linkbird im Hintergrund eine E-Mail zur Überprüfung der Weiterleitung an diese E-Mail Adresse. Sofern die Weiterleitung korrekt funktioniert, wechselt der Status der E-Mail Adresse auf verifiziert (die Seite ist nicht dynamisch, daher müssen Sie F5 klicken um den aktuellen Status der E-Mail Adresse zu ersehen).

WICHTIG: Legen Sie die Absender E-Mail Adresse nebst Weiterleitung zuerst auf Ihrem eigenen Mail-Server an und tragen Sie erst anschließend diese in linkbird ein!

Ist die E-Mail Adresse verifiziert erhalten Sie folgende Ansicht:

Im letzten Schritt wird nun für den entsprechenden Benutzer ein Absender Profil mit der neu angelegten E-Mail Adresse eingerichtet:

Profil1.pngAbschließend bitte das Speichern nicht vergessen und das neue Absender Profil steht in der Kommunikation zur Verfügung.